mercoledì 25 aprile 2012

Vellutate


Vellutata di patate
Dosi e ingredienti:
500 g di patate
2 porri
50 g di burro
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione:
Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e 
sciacquatele ancora sotto l’acqua. Pulite i porri, eliminate la radice e la parte più dura delle foglie verdi, riduceteli a pezzi e lavateli.
Sciogliere il burro in una pentola, unite i porri e le patate, lasciateli soffriggere per qualche minuto, versate il brodo caldo, coprite, portate a ebollizione e cuocete per circa 30 minuti, a fuoco basso.
Frullate la zuppa con un mixer fino a ottenere una crema liscia e omogenea (a piacere si possono aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina).
Regolate di sale e pepe e servite la vellutata con del prezzemolo tritato.

Difficoltà:  Bassa

Vellutata di zucca
Dosi e ingredienti:
500 g di polpa di zucca
1 cipolla
2 patate
1 litro di brodo vegetale
50 g di burro
Sale e pepe
Preparazione:
Sciogliere il burro in una pentola, unite la cipolla  le patate e la zucca a tocchetti, versate il brodo caldo, coprite, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti a fuoco basso.
Frullate la zuppa con un mixer fino a ottenere una crema lisca e omogenea.
Regolate di sale e pepe e se vi piace, servite la zuppa con dei crostini di pane.
Per i crostini: scaldate in una padella antiaderente una noce di burro e fatevi rosolare dei dadini di pane, finché diventeranno croccanti e prenderanno colore.

Difficoltà:  Bassa

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