Buona a colazione e …a merenda
Dosi e ingredienti:
200 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
250 g di farina
25 g di cacao amaro
1 bustina di lievito
Preparazione:
lavorate lo zucchero con il
burro, fatto precedentemente ammorbidire, fino ad ottenere una crema soffice.
A questo punto unite i tuorli, mescolate con
cura, poi, poco alla volta, unite la farina mischiata con il lievito e un
pizzico di sale.
Quando l’impasto inizia a
diventare un po’ troppo sodo, ammorbiditelo aggiungendo gli albumi montati a
neve.
Dividete l’impasto in due
porzioni e a quella più scarsa unite il cacao amaro.
In uno stampo da Plum cake
versate prima il composto chiaro poi quello con il cacao.
Temperatura e Tempo di Cottura:
180°g (no forno ventilato), 30/35 min
Lasciate intiepidire il dolce,
mettetelo a raffreddare e servitelo con zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
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