domenica 23 dicembre 2012

Ciambella all’’uvetta


buona a colazione …. altro che biscotti
Dosi e ingredienti:
450 g di farina
50 g di zucchero   
1 uovo
250 ml di latte
50 g di burro
100 g di uvetta
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
25 g di lievito di birra  
Preparazione:
ammorbidite l’uvetta nel succo d’arancia per circa un’ora.
 Sciogliete il burro e il lievito nel latte, impastate tutti gli ingredienti con la farina, zucchero e l’uovo e lavorateli  tutti insieme finche l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Copritelo con la pellicola o un panno umido  lasciandolo lievitare per circa 2 ore o finche raddoppia il volume.
Lavorate nuovamente la pasta per pochi minuti,  aggiungete l’uvetta strizzata e la scorza grattugiata dell’arancia. Dividetela in tre parti abbastanza sottili lunghi circa 40 cm. e  formate una treccia sistemandola in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Spennellate la ciambella o con il tuorlo d’uovo sbattuto o con l’acqua e zucchero e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa.


Temperatura e Tempo di Cottura:
180°g  (no forno ventilato), 30/35 min


Difficoltà: media 


















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