sabato 9 febbraio 2013

La crostata del re sole

....Tra storia e sapore...


Dosi e ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
1 uovo
La scorza di un limone grattugiato
Marmellata di susine

Preparazione:
mettete nel robot da cucina la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza del limone, sale e mezzo cucchiaino di lievito.
Mescolate tutto molto bene e fate riposare il composto per circa 1 ora in frigo;
dopodiché stendete i 2/3 dell’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e copritela con la marmellata di susine e con la pasta avanzata fate delle striscioline disponendole a raggi.
Infornate la crostata che sarà pronta quando la marmellata comincia a creare quella crosticina bruciacchiata, lasciatevi guidare dal vostro olfatto!!!

 Temperatura e Tempo di Cottura:
180°g  (no forno ventilato), 30 min.

Difficoltà: bassa    

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